中心主任应邀至南昌航空大学文法学院讲学

发布者:发布时间:2024-03-09

37日,应南昌航空大学文法学院邀请,中心主任陈美球教授至文法学院作“如何做好公共管理领域的社会调研”为主题的学术交流报告。文法学院党委委员石玮主持,公管系主任尤方华及部分师生代表出席会议。

陈美球教授围绕社会调研的特征和要求,调研的宏观政策分析、调研方案设计、调研技巧展开论述,并结合他在农村土地创新的课题调研实例详细分析了调研过程及利用调研数据形成学术成果的过程。整场报告内容丰富,实用性强,对学生掌握基本的社会调研的理论和方法、做好相关社会调研有积极启发和参考作用。现场气氛热烈,同学们纷纷提出自己的问题,陈美球教授耐心解答,参会师生受益匪浅。尤方华指出陈教授从社会调研的顶天立地设计、问题导向、有效获取数据及如何挖掘数据形成宏观理论方面做了深刻论述,对公管专业学生掌握社会调研方法具有较好的借鉴作用。讲座在热烈的掌声中圆满结束。