中心与江西省土地学会、余江区人民政府 签订土地管理科技创新战略合作协议

发布者:发布时间:2023-03-18

316日,江西农业大学农村土地资源利用与保护研究中心、江西省土地学会、鹰潭市余江区人民政府三方土地管理科技创新战略合作协议签约仪式在余江隆重举行。江西省土地学会理事长许建平,江西农大农村土地资源利用与保护研究中心负责人、省土地学会副理事长陈美球,余江区委常委、宣传部长毛伟卿出席签约仪式。三方各方本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”原则,建立起长期、紧密、有实效的全面合作关系,将推动相互提升、共同发展、创新共赢。

签约仪式前,三方围绕“深化农村土地制度改革、助推乡村振兴”这一主题进行了座谈研讨。大家认真总结回顾了余江区今年来深化农村土地制度改革、脱贫攻坚成果向乡村振兴转化工作的成果和宝贵经验,研究分析了巩固拓展深化农村土地制度改革特别是宅基地制度改革成果在土地资源开发利用方面存在的困难和需要研究的问题,对下一步三方具体合作作了研究。大家表示:一要充分发挥省土地学会、江西农大农村土地资源利用与保护研究中心土地科技专家学者资源,对余江农村土地制度改革制度成果进行深度总结提升,进一步扩大“余江经验”在全国的影响。二要积极拓展余江区持续推动宅改和城乡融合发展、乡村治理等试点工作成果,不断完善深度融合、系统推进的工作机制,为全国提供可复制、能推广、利修法、惠民生的“江西方案”。三要围绕深化农村土地制度改革、脱贫攻坚成果向乡村振兴转化,查缺项、补短板,加强科技助力,不断迈出新步伐。