中心与贵溪市人民政府举行宅基地制度改革 与规范管理战略合作协议签约仪式

发布者:发布时间:2023-04-30

428日,江西农业大学农村土地资源利用与保护研究中心与贵溪市人民政府举行宅基地制度改革与规范管理战略合作协议签约仪式。中心负责人陈美球、贵溪市政府副市长张仔强出席签约仪式,贵溪市政协副主席徐金富主持签约仪式。

会议指出,贵溪市人民政府与江西农业大学举行宅基地制度改革与规范管理战略合作协议签约仪式,这是推动贵溪市宅改工作更具有特色、体制机制更加完善的强有力举措。贵溪市作为江西省17个规范管理“示范先行”县之一,规范管理是江西省委省政府赋予贵溪的政治使命,是一项政治任务,更是一项民生工程。2022年,贵溪市宅基地规范管理工作在全省名列前茅。目前我市的宅改工作已进入攻坚期,重点要在探索新机制、强化监管、盘活利用、夯实基础等方面需进一步精准发力,总结典型经验做法,为全省乃至全国二类县全域宅基地规范管理提供可复制、能推广、惠民生、利修法的宅改经验。