中心主任陈美球教授带队赴湖口县开展《“两闲”盘活》工作调研

发布者:发布时间:2024-07-26

625-26日湖口县“两闲”盘活调研结束后,中心团队对调研情况进行总结并讨论,决定将城山镇团山中心村和付垅乡水车村两个村庄列为“两闲”盘活模式提炼的重点村。为切实掌握两个重点村的“两闲”盘活过程,中心陈美球教授带研究生团队2024722日到湖口县付垅乡水车村、城山镇团山中心村开展《“两闲”盘活利用》工作调研,湖口县农业农村局、付垅乡、城山镇政府有关负责人及相关村民代表共同参与了此次调研。

22日上午,湖口县付垅乡水车村召开了“两闲”盘活利用调研座谈会。会上对水车村徐庄“两闲”盘活工作的主要做法、联结机制、所遇困难等方面进行梳理陈美球教授表示下一步以利益共同体实现'两闲'盘活利用进一步开展研究工作。

22日下午,团队继续在湖口县城山镇团山中心村召开了“两闲”资源盘活工作座谈会。会上针对团山村在“两闲”盘活过程中的具体做法进行梳理,掌握团山村“两闲”盘活的相关信息,了解当地村民诉求,并团山村的“两闲盘活的方式及成效表示充分的肯定。下一步将对团山中心村的盘活情况从“系统谋划、村企协同、整体盘活”的角度开展研究工作。